Деловая сеть Хабаровск
Компании:7 027 (+1)
Товары и услуги:6 153
Статьи и публикации:394
Тендеры и вакансии:58

10 Мифов о Биорезанансной терапии

10 Мифов о Биорезанансной терапии
27.10.2017
Данная статья раскрывает понимание о действительной пользе метода БРТ, и его эффективное применение в диагностике.

10 мифов о Биорезанансном тестировании

Миф первый: Это ерунда и не работает.

Аппаратура для проведения ВРТ и БРТ разрабатывалась на базе Московского энергетического института (МЭИ), там же проводилась апробация этой аппаратуры специалистами – физиками совместно с врачами.

Данная методика все чаще стала встречаться в лечебных учреждениях, причем она используется не только в лечебных, но и в профилактических целях. Метод БРТ используется при лечении и реабилитации пациентов в Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел.

Ежегодно проводятся конференции по БРТ, периодически семинары на которых демонстрируются результаты и возможности использования данной аппаратуры.

Миф второй: Это вредно

При терапии на данной аппаратуре используются сигналы нейротропные, нейроподобные. Это значит, что они по своим электрическим параметрам соответствуют электрическим импульсам, которые возникают при работе нашей нервной системы. Поэтому, раз уж они нам не вредят, то подобные им импульсы тем более.

Есть лишь одно условие, при котором данная терапия может быть человеку во вред: наличие у пациента имплантированного электрокардиостимулятора, поскольку во время терапии может быть нарушена его работа и он выйдет из строя.

Миф третий: Это панацея.

Это далеко не так. Действительно для данной терапии существует широкий спектр показаний,

но данная методика позволяет подключить к процессу выздоровления собственные ресурсы организма человека. И от того в каком состоянии эти ресурсы пребывают зависит процесс лечения, его длительность и эффективность. Если человек долгое время не занимался своей болезнью если ресурсы его организма исчерпаны, то нужно понять, что для появления эффекта понадобится курсовое лечение.

Миф четвертый: Нет 100% гарантии эффекта.

С учетом жалоб, клиники заболевания и диагноза врач назначает препарат. Любой фармацевтический препарат, назначенный врачом, имеет ряд показаний, противопоказаний и побочных явлений. Пациент сам вправе решать принимать ли этот препарат, который должен помочь, но при этом существует риск возникновения побочных эффектов. Причем никто не дает пациенту 100% гарантий - что препарат точно поможет, что не будет осложнений и побочных эффектов. К биорезонансной терапии предъявляют больше требований, хотя этот метод многие называют «неофициальным». Данный метод безусловно делает диагностику, обследование индивидуальным, более персонифицированным, но требовать от него 100% не предъявляя таких требований к официальной медицине глупо.

Миф пятый: Это выкачивание денег.

К сожалению, на сегодня существует ряд фирм, чаще всего это фирмы, занимающиеся БАДами, которые умышленно искажают данные проведенной диагностики, находя у человека серьезные заболевания, умышленно ухудшают имеющееся состояние и при этом продают свои БАДы, которые «обязательно помогут» за много денег. Также существует ряд аппаратов которые даже не лицензированы и не сертифицированы в нашей стране, но тем не менее их используют. Такие представители дискредитируют во многом данный метод.

Данные диагностика и лечение должны проводиться врачом с учетом имеющихся жалоб и клинических проявлений.

Также во многом это зависит от порядочности врача. После наступления ремиссии полной или частичной врач должен закончить проводить лечебные процедуры; при наличии противопоказаний врач должен объяснить о невозможности проведения лечения или диагностики и не поводить его, если врач с помощью данного метода не может провести диагностику и дать ответ на интересующий пациента запрос о заболевании, аллергене, состоянии органа и т.д. врач также должен проинформировать об этом а не проводить сеанс.

Цель данной диагностики – выявление причины заболевания. Цель БРТ – установление ремиссии заболевания, подключение к процессу излечения собственных ресурсов организма.

Миф шестой: Врачи просто угадывают диагноз

Почему-то, когда врач проводит опрос и осмотр пациента, назначает определенные исследования никто не считает, что он «угадал» диагноз.

Врачи же БРТ которые точно также собирают жалобы, анамнез пациента, выявляют симптомы непонятно почему считаются шарлатанами. Дело в том, что для постановки диагноза необходимы сбор жалоб, анамнеза, данных лабораторных и инструментальных исследований. Аппаратура, применяемая при БРТ дает много информации, но заменить, например, общий анализ крови такая диагностика не сможет, или, например, можно выявить с помощью аппаратуры гормон находится в избытке или в недостатке, если необходим цифровой показатель, то также будет необходим соответствующий анализ.

Лучше всего биорезонансная диагностика зарекомендовала себя в выявлении аллергенов с целью подбора индивидуальной гипоаллергенной диеты, в выявлении возбудителей инфекционных заболеваний.

Таким образом, врач специалист по биорезонансной диагностике и терапии — это тот же терапевт, педиатр или врач любой узкой специальности, которому аппаратура помогает прийти к определенным выводам, иногда не отправлять пациента на лишний анализ, а делать свои назначения наиболее целенаправленно и индивидуально.

Миф седьмой: Этот метод вызывает привыкание.

Миф о том, что биорезонансная терапия вызывает привыкание скорее связан скорее с тем, что люди, которым метод БРТ реально помог не хотят расставаться с врачом даже после достижения ремиссии.

Терапия отчасти направлена на тренировку и восстановление собственных адаптационных ресурсов и цель ее, чтобы организм самостоятельно с минимальной помощью справлялся с заболеванием. Поэтому считать это методом, к которому человек привыкает безосновательно.

Миф восьмой: Это нетрадиционная медицина.

Этот метод как раз-таки относится к традиционной медицине, точнее к медицине интеграционной, которая совмещает в себе последние научные достижения и знания традиционной восточной медицины. Также данный метод официальный, разрешен к применению Минздравом РФ, представляет собой разновидность электропунктурной диагностики и терапии. Контролирует деятельность врачей, лицензирует учреждения, в которых этот метод применяется также Минздрав РФ.

Миф девятый: После прекращения лечения болезнь вернется снова.

Также бытует мнение о том, что стоит только прекратить лечение и заболевание вернется вновь. Это связано с тем, что терапия по сути является обучающими адаптационными программами, а вот срок, за который организм пациента усвоит это лечение и сможет сам адекватно адаптироваться к негативным воздействиям индивидуален и различен для каждого пациента, поэтому в случае если пациент сам прерывает терапию такой вариант вероятен, в случае грамотной схемы лечения и отмене при достижении ремиссии - такая вероятность отсутствует.

Миф десятый: Я в это не верю, значит мне не поможет.

Возникает тогда вопрос, если человек не верит, то зачем он вообще тогда пришел? Терапевтический эффект доказан врачами и учеными на объектах растительного и животного происхождения, на которые невозможно повлиять даже имея дар убеждения. Также при согласии и соблюдении всех требований проводилось лечение людей разного пола и возраста, и также как субъективно, так и объективно отмечалась положительная динамика.

Информация о продавце
  • +7 (924) 200-72-13
  • г. Хабаровск, ул. Московвская, д.7, офис 605, каб.1
  • Kabinetbrt.ru
Прием педиатра, диагностика всего организма методом ВРТ-аллергены, бактерии, вирусы, паразиты и др нарушения, лечение заболеваний (аллергенные, инфекционные, болевые синдромы и др), подбор препаратов.
×