Деловая сеть Хабаровск
Компании:7 145
Товары и услуги:7 092
Статьи и публикации:418
Тендеры и вакансии:67

Азиатский уход за кожей

Азиатский уход за кожей
12.04.2014
Азиатские женщины придают большое значение уходу за кожей лица. Уход за собой - это целый ритуал, который несет в себе определенную последовательность.

Азиатские женщины придают большое значение уходу за кожей лица. Уход за собой - это целый ритуал, который несет в себе определенную последовательность и представляет собой  наслоение одного средства на другое.  Каждое средство имеет свою текстуру и оказывает разное действие на кожу, образуя на лице своеобразный "слоеный пирог". Попробуем разобраться во всех слоях этого пирога.

1. Очищение

Если накануне вечером вы наносили на кожу ночную маску, то утром необходимо ополоснуть лицо слегка теплой водой, чтобы усилить эффект от маски.  Затем используют очищающую пенку, чтобы очистить поры и смыть остатки ночных средств. Пенку перед нанесением необходимо взбить с помощью сеточки. Это поможет уменьшить расход средства, сэкономит время и гарантирует получение воздушной пены.

2. Тонизирование

При тонизировании кожи используйте правило трех секунд: у вас есть буквально три секунды, чтобы увлажнить кожу после очищения. Уровень влажности кожи после умывания уменьшается с огромной скоростью. Уже через 3 секунды влажность кожи снижается на несколько процентов, а через 30 секунд в 2 раза! Поэтому в течение первых секунд после умывания необходимо увлажнить кожу, иначе кожа пересыхает и запускается механизм старения. Для увлажнения может быть использован тонер, тоник или стартер. Помимо увлажнения эти средства смягчают верхний роговой слой, что позволяет глубже проникать средствам, наносимым следом.

3. Сыворотка/ Эссенция  

Эссенция или сыворотка содержат комплекс активных веществ, концентрация которых куда выше, чем в креме, поэтому наносить их надо совсем чуть-чуть. Они воздействуют на глубокие слои  эпидермиса, насыщая их необходимыми веществами. При нанесении рекомендуется делать массаж кончиками пальцев до полного впитывания.

4. Эмульсия

Эмульсия наносится для того, чтобы запечатать влагу в коже и предотвратить дегидрацию. Если кожа жирная, то крем поверх эмульсии можно не наносить.

5. Крем/ крем-гель

На этом этапе наносится крем или крем-гель, в зависимости от типа кожи. Перед нанесением крем лучше согреть пальцами рук , поскольку разогретые средства лучше поглощаются кожей. После того, как нанесли крем, разотрите ладони друг о друга, и прижмите горячие ладони к лицу – это позволит питательным веществам быстро проникнуть в глубокие слои кожи. Также можно применять легкий массаж с похлопываниями.

6. Защита от солнца          

Считается, что ВВ – крем не обеспечивает полную защиту от UV, поэтому во избежание появления пигментации, прежде чем нанести ВВ – крем советуют воспользоваться защитным средством от ультрафиолета.

7. База под макияж       

На данном этапе применяются средства действующие локально, их совершенно не обязательно наносить на все лицо, только на проблемные участки:

Праймер – база под макияж,

Филлеры - для заполнения морщин

Затирка для пор -  средство против акне, пигментных пятен, расширенных пор.

8. Макияж

Под макияжем подразумевается нанесение ВВ-крема и/или пудры, румяна, тени, тушь и т.д. При этом, при необходимости, используют консиллеры и корректоры для маскировки воспалений, кругов под глазами и прочих несовершенств кожи.

 

Вечерний уход

 

 

1. Двухступенчатое очищение (масло+пенка)

Первый этап вечернего ухода за кожей - снятие макияжа и очищение кожи. Сначала наносится гидрофильное масло. Масло надо наносить сухими руками на сухое же лицо легкими движениями, растирая его по коже 1-2 минуты. Затем необходимо смочить руки в воде, и продолжать растирать масло по лицу чтобы оно превратилось в белую пенку. После очищения смыть остатки масла водой.  Далее для глубокого очищения кожи и удаления с нее остатков гидрофильного масла используется пенка. Также для снятия макияжа с области губ и глаз используются ремуверы.

2. Пилинг/скраб

Кожа обновляется за 28 дней, но под воздействием загрязненной окружающей  среды, гормональных и возрастных изменений, отмершие клетки могут задерживаться и дольше. Именно для их удаления и производится отшелушивание с помощью скраба или пилинга. Использовать эти средства рекомендуется 1-2 раза в неделю в зависимости от потребности кожи. Причем, если кожа проблемная или травмирована необходимо использовать пилинг-скатки. Они имеют гелеобразную текстуру  и буквально скатываются по коже, захватывая загрязнения и отмершие клетки  с поверхности. Такие средства бережно очищают кожу не травмируя ее.

3. Тонизирование

Наносим тоник/тонер/стартер, чтобы увлажнить кожу и предотвратить потерю влаги после умывания, а также подготовить кожу для проникновения следующих средств.

4. Сыворотка/эссенция

Средства глубокого проникновения сыворотка/эссенция, благодаря высокой концентрации действующих веществ, насыщают глубокие слои эпидермиса.

5. Эмульсия

Для увлажнения кожи используют эмульсии, которые благодаря  своей легкой текстуре быстро впитываются, обеспечивая необходимое увлажнение.

6. Крем/ крем-гель

Крем создает дополнительный защитный слой на коже, препятствующий потере влаги и защищающий кожу от внешних воздействий. Помимо этого крем восстанавливает и питает кожу. 

7. Ночная маска

1-2 раза в неделю процедуры основного ухода можно завершить ночной маской. Не стоит применять ночную маску каждый вечер, поскольку можно перенасытить кожу и может появиться рыхлость и воспаления, поры станут расширенными. Маску желательно наносить за 20-30 минут до сна и оставить на всю ночь. Утром смыть остатки средства.

8. Особый уход

Для проблемной кожи, после нанесения крема,  можно нанести точечные средства на проблемные места.

В этой статье мы постарались описать полную схему азиатского ухода. Однако, в зависимости от потребностей кожи, сезона, схему ухода можно упрощать. Надеемся, что опираясь на предоставленную информацию, вы сможете составить оптимальную схему ухода, подходящую именно вам. 

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Особенности корейской косметики
12.01.2014
Основные компоненты корейской косметики: гиалуроновая кислота, коллаген, пептиды, синтетический змеиный яд, арбутин, экстракты растений, эпидермальный фактор роста.
05.02.2014
Корейские маски отличаются от европейских. Чем? Об этом в моей статье. Корейские маски можно разделить на несколько видов: - Листовые или тканевые; - Смываемые маски;
04.07.2014
Серум или косметическая сыворотка -– это косметический продукт, который содержит примерно в 10 раз больше биологически активных веществ, чем крем для лица.
04.07.2014
Корейская косметика имеет множество продуктов с экстрактом улиточного секрета (муцина). Что же такое улиточный секрет, откуда его берут и почему улиточные продукты пользуются такой популярностью?
16.06.2014

Статьи и публикации других компаний:

Тоник — промежуточное звено европейской системы ухода за лицом. Тонер — продукт, который входит в систему корейского ухода за кожей.
18.01.2020
Сыворотка — концентрированное средство, разработанное для эффективного ухода за лицом.
18.01.2020
Детская одежда российского производителя. Изготовлена из 100 % натуральных тканей. Имеются сертификаты.
24.05.2016
При помощи наших потолков можно зрительно увеличить размер помещения, обновить дизайн и воплотить любую идею в дизайне потолков.
13.07.2016
Информация о продавце
Продажа косметики известных южнокорейских брендов
×