Деловая сеть Хабаровск
Компании:7 116
Товары и услуги:6 720
Статьи и публикации:399
Тендеры и вакансии:62

Улиточная слизь в косметике

Улиточная слизь в косметике
16.06.2014
Корейская косметика имеет множество продуктов с экстрактом улиточного секрета (муцина). Что же такое улиточный секрет, откуда его берут и почему улиточные продукты пользуются такой популярностью?
Корейская косметика имеет множество продуктов с экстрактом улиточного секрета (муцина). Что же такое улиточный секрет, откуда его берут и почему улиточные продукты пользуются такой популярностью? 

Немного истории
Полезные свойства улиток были хорошо известные среди местного населения стран Южной Америки. Улитки для чилийцев были народным рецептом для заживления ран, удаления рубцов. Улиточная слизь пользовалась популярностью благодаря своему регенерирующему кожу эффекту.
1995 году под маркой «Элицина» был выпущен первый восстанавливающий кожу крем с фильтратом улиточной слизи. После публикаций нескольких научных исследований испанских и американских ученых о восстанавливающих свойствах улиточного секрета им активно заинтересовались корейские производители косметики.
В 2007 году корейские компании начали массово выпускать аналогичные продукты с содержанием улиточного муцина от 45 до 91%.
Сейчас не только корейские бренды производят косметику с улиточным секретом (свои марки есть в Бразилии, Испании и США), но в Корее выпускается самая широкая гамма различных уходовых средств - кремы, гели, пенки для умывания, маски, тоники, сыворотки, кремы для рук.

Из чего состоит улиточный секрет?
Улиточная слизь состоит из воды и муцина - сложного белка (гликопротеина), обладающего уникальными свойствами и выполняющего важнейшие биологические функции.
У улиток муцин отвечает за регуляцию процессов минерализации и формирование улиточной раковины. В ответ на физический стресс или повреждение ее раковины улитки выделяют особый секрет. Он густой, содержит белки, полисахариды (в том числе и гиалуроновую кислоту), минеральные соли и активно стимулирует регенерацию клеток, восстанавливая улиточный «домик». Именно эта слизь является ингредиентом для косметики.
Фильтрат улиточной слизи также содержит аллантоин, коллаген, эластин, витамины и гликолевую кислоту (ее концентрация в слизи зависит от времени года и питательного рациона улиток).

Чем же полезна улиточная слизь?
- Уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф кожи
- Ускоряет заживление поврежденных тканей
- Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых
- Восстанавливает эластичность и упругость кожи
- Помогает избежать келоидных рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи
- Предотвращает и устраняет растяжки и постакне шрамы
- Облегчает состояние кожи при дерматитаx

Как добывают улиточный секрет?
Улиточную слизь получают от съедобных садовых улиток вида Helix Aspera Müller. Улиток для косметики выращивают на тех же самых экологически чистых фермах, что и улиток для еды. Для получения улиточного секрета улиток подвергают физическому воздействию (вращению и тряске), что заставляет железы улиток усиленно выделять секрет. Выделенную слизь собирают с помощью большого количества воды, фильтруют и очищают от различных загрязнений. Этот процесс не наносит улиткам никакого вреда и не влияет на лечебную эффективность их слизи.

Почему улиточная слизь так эффективна?
Составляющие улиточной слизи (коллаген и эластин) сходны с человеческими. Но имунная система улитки реагирует на повреждения не воспалением, как у человека, а выделением слизи, которая регенерирует кожу за счет наличия в ней антимикробных пептидов и антиоксидантов. Также улиточный секрет обладает способностью симулировать активность фибропластов (клеток, отвечающих за формирование коллагена и эластина) Фильтрат улиточного секрета стимулирует образование коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты и снижает активность свободных радикалов. Клинически доказано, что применение средств с улиточной слизью значительно улучшает внешний вид, гладкость и упругость кожи, и уменьшает общее количество морщин на 29%, а глубину морщин на 16%.

Учитывая способность фильтрата улиточной слизи ускорять восстановление клеток эпидермиса, ее часто добавляют в косметические средства для решения самых различных кожных проблем. Поэтому найти этот компонент можно в средствах для жирной, проблемной кожи, антивозрастных средствах. Все разнообразие улиточных продуктов можно посмотреть здесь.   
посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Особенности корейской косметики
12.01.2014
Основные компоненты корейской косметики: гиалуроновая кислота, коллаген, пептиды, синтетический змеиный яд, арбутин, экстракты растений, эпидермальный фактор роста.
05.02.2014
Серум или косметическая сыворотка -– это косметический продукт, который содержит примерно в 10 раз больше биологически активных веществ, чем крем для лица.
04.07.2014
Корейские маски отличаются от европейских. Чем? Об этом в моей статье. Корейские маски можно разделить на несколько видов: - Листовые или тканевые; - Смываемые маски;
04.07.2014
Азиатские женщины придают большое значение уходу за кожей лица. Уход за собой - это целый ритуал, который несет в себе определенную последовательность.
12.04.2014

Статьи и публикации других компаний:

За разработки и открытия наших ученых иностранцы платят самые большие деньги. Большинство лучших отечественных идей выкуплено зарубежными компаниями. Это - уникальная косметика, аналогов которой нет.
19.07.2012
Производитель НПП "Жеспар-Биос". Передовое направление в косметологии, отсутствие привыкания и антигенности, высокая эффективность.
05.05.2012
Тоник — промежуточное звено европейской системы ухода за лицом. Тонер — продукт, который входит в систему корейского ухода за кожей.
18.01.2020
Информация о продавце
Продажа косметики известных южнокорейских брендов
×