Деловая сеть Хабаровск
Компании:7 142
Товары и услуги:7 095
Статьи и публикации:418
Тендеры и вакансии:67

Что такое серум (косметическая сыворотка)?

Что такое серум (косметическая сыворотка)?
04.07.2014
Серум или косметическая сыворотка -– это косметический продукт, который содержит примерно в 10 раз больше биологически активных веществ, чем крем для лица.
Серум или косметическая сыворотка -– это косметический продукт, который содержит примерно в 10 раз больше биологически активных веществ, чем крем для лица. Кожа мгновенно получает необходимое количество активных веществ и результат от использования заметен сразу. 
Обычно в качестве основы в сыворотке используются фруктовые кислоты, а также вещества, которые открывают доступ к глубоким слоям кожи. Активные компоненты сыворотки, концентраты натуральных витаминов , а также экстракты растений проникают в них и оказывают свое благотворное действие - оживляют, увлажняют, подтягивают или оптимизируют работу сальных желез, в зависимости от того, для какой цели предназначена сыворотка.

Для чего нужна косметическая сыворотка?
Спектр действия сывороток довольно широк. Серумы помогают:
- нормализовать баланс влаги кожи и насытить кожу питательными веществами;
- улучшить внешний вид кожи и получить видимый эффект омоложения;
- снять воспаление и оптимизировать работу сальных желез;
- бороться с излишней пигментацией и оказывать отбеливающее действие;
- повысить упругость и сократить появление морщинок;
- восстановить эластичность кожи и поддерживать ее втонусе;
- защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Как правильно наносить сыворотку?
Сыворотка наносится на предварительно очищенную и протонизированную кожу. Поскольку серум это высококонцентрированное косметическое средство, то наносить его нужно совсем немного — 1—2 капли. Возможно несколько вариантов нанесения серума:
- Непосредственно на очищенное лицо и распределить массажными движениями до полного впитывания;
- Добавить пару капель в свой уходовый крем и нанести полученную смесь на лицо;
- Добавить пару капель серума в маску для лица, для достижения лучшего эффекта.

Как часто пользоваться сывороткой?
В зависимости от функций, сыворотки используются курсами или при необходимости. Например, антивозрастную сыворотку лучше делать курсом: 1—2 месяца регулярного использования, затем желательно сделать такой же перерыв и перейти на другой вид сыворотки, а после можно повторить курс. Увлажняющие и восстанавливающие сыворотки можно использовать более продолжительное время, ведь факторы, вызывающие обезвоживание кожи, могут возникать постоянно, вне зависимости от возраста или времени года. Такие сыворотки лучше использовать 3—4 месяца, затем на 2—3 месяца поменять уход, после чего можно вновь начать использование.
посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Корейская косметика имеет множество продуктов с экстрактом улиточного секрета (муцина). Что же такое улиточный секрет, откуда его берут и почему улиточные продукты пользуются такой популярностью?
16.06.2014
Особенности корейской косметики
12.01.2014
Азиатские женщины придают большое значение уходу за кожей лица. Уход за собой - это целый ритуал, который несет в себе определенную последовательность.
12.04.2014
Основные компоненты корейской косметики: гиалуроновая кислота, коллаген, пептиды, синтетический змеиный яд, арбутин, экстракты растений, эпидермальный фактор роста.
05.02.2014
Корейские маски отличаются от европейских. Чем? Об этом в моей статье. Корейские маски можно разделить на несколько видов: - Листовые или тканевые; - Смываемые маски;
04.07.2014

Статьи и публикации других компаний:

Сыворотка — концентрированное средство, разработанное для эффективного ухода за лицом.
18.01.2020
Дизайн квартиры, незабываемый подарок, оригинальный тюнинг автомобиля, уличная реклама, стильная футболка и многое другое. Все зависит от вашей фантазии.
29.01.2014
За разработки и открытия наших ученых иностранцы платят самые большие деньги. Большинство лучших отечественных идей выкуплено зарубежными компаниями. Это - уникальная косметика, аналогов которой нет.
19.07.2012
Уважаемые клиенты, мы рады вам сообщить что началась распродажа следующих товаров: Колодки Японского бренда ADVICS, Помпы охлаждающей жидкости GMB, Вкладыши Taiho, Фильтры VIC.
09.03.2014
При покупке детской обуви родители в первую очередь обращают внимание на качество материалов верха.
30.03.2015
Детская одежда российского производителя. Изготовлена из 100 % натуральных тканей. Имеются сертификаты.
24.05.2016
Информация о продавце
Продажа косметики известных южнокорейских брендов
×